Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite sens de variation

Posté par
Dcamd
10-03-06 à 21:11

Bonjour, comment puis-je faire pour étudier les variations de un=n/2n ? J'ai fait un+1-un et ça donne pas grand chose... Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:13

J'arrive sur (1-n)/2n+1

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:15

Bonjour

Etudies plutot le signe de U(n+1)/U(n)

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:17

Merci pour ta réponse. Si c'est supérieur à 1, c'est croissant, si c'est inférieur à 1 c'est décroissant, ç'est bien ça ?

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:20

Je trouve un+1/un= (n+1)/n.
Comme lim (n+1)/n = lim n/n = lim 1 = 1. C'est ça ? Mais c'est croissant ou bien décroissant vers 1 ?

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:22

(n+1)/n = 1+(1/n) > 1 donc U(n+1)/U(n) > 1 ie U(n+1) > U(n)

Posté par valérie85 (invité)re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:25

elle est croissante

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:25

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:25

Merci Nightmare, mais c'est bien sur ]-oo,1] et un est bien convergente en 1 ???

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:26

sur ]-oo;1] quoi ?

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:28

Sur ];1] ??? elle est croissante et elle tend vers 1 ? quand on demande le sens de variation, il faut bien donner l'intervalle ???LOL

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:28

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:29

Tu as déjà vu une suite définie sur ]-oo;1] toi ?

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:31

donc sur ]0,1] ? lol c'est vrai que n est naturel !

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:33

mais une suite pourrait s'écrire -n, et elle serait tout le temps négative !

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:34

Oui mais définie sur N

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:34

Tu confonds ensemble de départ et ensemble d'arrivé attention

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:35

ok merci Nightmare ! @+++

Posté par
Nightmare
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:35

Bonne nuit

Posté par
Dcamd
re : suite sens de variation 10-03-06 à 21:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !