Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par liberte16 (invité) 21-11-06 à 17:27

Salut
Je voudrais un petit coup de pouce pour cet exercice, juste un indice !

Un=(1/k)-2(n+1)
Vn=(1/k)-2n

N.B sigma de k=1 jusqu'à k=n
Montrer que les deux suites sont adjacentes

Merci

Posté par guillome (invité)re : suites 21-11-06 à 17:41

montre que Un croit, Vn decroit (ou l'inverse a toi de voir hihih)
et que Un-Vn tends vers0

ca suffira a monterr qu'elles sont adjacentes.

pour cela reagrde U(+1)-un
et V(n+1)-Vn

et etudie la suite Wn=Un-Vn

A+

Posté par guillome (invité)re : suites 21-11-06 à 17:42

oups coquille faut lire U(n+1) a la place de U(+1)

Posté par liberte16 (invité)re : suites 21-11-06 à 17:47

Merci guillaume je connais tout celà mais reste comment montrer que Un est croissante et que Vn est décroissante (ou le contraire)

Posté par liberte16 (invité)re : suites 21-11-06 à 18:16

C'est là où je bloque !!

Posté par liberte16 (invité)re : suites 21-11-06 à 18:40

On a finalement trouvé la réponse c'est facile !!!
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !