Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par Maxiprob (invité) 22-09-04 à 19:23

hello, j ai un exo super chaud, quelqu'un peut il m aider?

On se propose d etudier l existence et les propriétés de la suite (Un)définie par la donnée d'un réel U0 et la relation pour tout n N :
Un+1=[(1-Un)/2]

1)a)Montrer que la suite (Un) existe si et seulement si, U0 [-1 ; +1].
b)Déterminer U0 de sorte que la suite (Un) soit constante.

2)Dans la suite de l'énoncé, on posera U0=sin0, avec:
0[-/2 ; +/2]
a)Justifier ce choix. Que devient(Un) si 0=/6?

Posté par Maxiprob (invité)la suite 22-09-04 à 19:26

b)Etablir l'égalité, pour tout [-/2;/2] :
(1-sin)/2=sin(/4-/2)

Posté par Maxiprob (invité)oups yen a encore 22-09-04 à 19:46

c'est un exo super dure!
2)c)Etablir que, pour nN, il existe un unique n[-/2;/2] tel que Un=sinn. Quelle relation y a t il entre n+1 et n?

d)On considère la suite (n) de terme général vérifiant :
n=n-/6
Montrer que cette suite est une suite géométrique. En déduire n puis Un en fonction de n et n. La suite (Un) a t elle une limite? Quelle est cette limite?

Posté par Maxiprob (invité)ouf yen a plus 22-09-04 à 19:47

c est plus qu un exo, c'est un défi!!!

Posté par Maxiprob (invité)correction 22-09-04 à 19:49

correction pour 2)a) * si 0=/6

Posté par Maxiprob (invité)re : suites 22-09-04 à 20:42

c'est difficile n'est ce pas? je n'en peu plus!

Posté par Maxiprob (invité)re : suites 22-09-04 à 21:30

quelqu'un saurait il resoudre ne serait ce qu une partie de cet exercice?

Posté par ooops (invité)svp 29-11-05 à 17:11

moi aussi j ai cet exercice a traiter !! quelqu un peut il m aider ???? merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !