Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites:

Posté par marseillais123 (invité) 26-01-05 à 21:53

Bonjour j'ai un gros probleme pour cet exercice pouvez vous maider?merci

Le plan est reporté à un repere orthonormal(o;i;j)
Soit f la fonction définie sur R par:

f(x)= (1/2)e(2x)-2,1e(x)+1.1x+1.6

e(x)=exp x

1.Faire apparaitre sur lecran de la calculatrice graphique la courbe representative de cette fonction dans la fenetre -5<ou egale à x<4 , -4<y<4
Reproduire l'allure de la courbe obtenue sur la copie.

2.D'après cette representation graphique, que pourait-on conjecturer:
(a) Sur les  variations de la fonction f?
(b) Sur le nombre de solution de l'équation f(x) =0?

3.On se propose maintenant d'étudier la fonction f.
(a) Resoudre dans R l'inequation e(2x)-2,1e(x)+1.1>0
(b) Etudier les variations de la fonction f.
(c) Deduire de cette etude le nombre de solutions de l'équation f(x)=0 .

Je sais faire la 2eme partie mais la jbloques completement et jdois le rendre pr demain apres midi donc merci de bien vouloir me repondre svp!merci!

Posté par
azarel
suites? 26-01-05 à 23:22

Bonsoir à toi,
Pour la 3a il faut que tu poses X=e(x)
Alors tu retombes sur le second degré: X²-2.1X+1.1
Ensuite tu fais fonctionner le petit programme trinome de ta calculette...
X1=1 et X2=11/10
Soit e(x)=1 x1=0
ou   e(x)=11/10 x2=ln(11/10)
Bonne chance pour la suite. A+.h

Posté par marseillais123 (invité)re! 27-01-05 à 17:21

personne peut me repondre aux autres question svp jai vraiment du mal!merci beaucoup!(c'est pour demain)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !