Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par
Samue
24-05-09 à 18:38

Bonsoir à tous
On considère la suite numérique (Un) n appartient à IN tel que :
U0 = \sqrt[3]{2} et U(n+1) =  \sqrt[3]{\frac{1+Un^3}{2}}
1- Démontrer par récurrence que : Un>1 smb]quelquesoit[/smb]n
2- Déduis que \frac{U(n+1)}{Un}<1 n
J'ai besoin de l'aide dans l'exercice 2
Merci d'avance

Posté par
dhalte
re : Suites 24-05-09 à 18:46

si u_n>1 alors 1+\frac1{u_n^3}<2

Posté par
Samue
re : Suites 24-05-09 à 19:23

Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !