Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par gagner (invité) 30-10-05 à 17:04

Bonjour
j'ai un exo à faire :
on considère les suites (Un) et (Vn) définies par : U0=2 et pour tout n Vn=2\Un   et   Un+1=(Un+Vn)\2
Il faut calculer VO U1 V1 U2 V2 U3 V3 U4 V4 U5 et V5

V0=1
U1=2
V1=1
U2=3\2
V2=4\3
U3=17\12
V3=24\17
U4=82\17
V4=164\17
U5=123\17
V5=34\123

Mais ici ce n'est pas Un mais Un+1 donc je ne sais pas si c'est la même chose pourriez vous m'aider svp et m'expliquer si ce n'est pas bon

je vous remercie d'avance

Posté par gagner (invité)re : suites 31-10-05 à 00:48

s'il vous plait pourriez vous m'aider
je ne sais comment faire lorsqu'on a Un et on veut avoir Un+1 MAIS aussi l'inverse lorsqu'on a Vn+1 et on veut avoir Vn  

Posté par
Rouliane
re : suites 31-10-05 à 01:06

Bonsoir,

Lorque tu as U_n et que tu veux U_{n+1}, il te suffit de remplaçer n par n+1 dans l'expression de U_n

Nicoco

Posté par gagner (invité)re : suites 31-10-05 à 01:11

d'accord je remplace n par n+1 MAIS lorsque j'ai n et je veux trouver n+1 Pourriez vous me donner un exemple svp
je sais que ca doit être évidant pour vous mais moi c'est ca qui me cause problème

Posté par
Rouliane
re : suites 31-10-05 à 01:21

Je ne comprends pas ta question

Posté par gagner (invité)re : suites 31-10-05 à 01:28

dans mon exo
j'ai Vn=2\Un  et Un+1=Un+Vn\2        et U0=2

je connais Un+1 mais pas Un et pour le remplacer dans l'équation je ne sais pas s'il faut prendre Un=Un+1
c'est a dire
Vn=2\Un+1 ET  Un+1=(Un+1)+Vn\2

Posté par
Rouliane
re : suites 31-10-05 à 01:34

Non ,si tu as U_{n+1} et que tu veux U_n, tu remplaces n par n-1

Ici, on a donc U_n = U_{n-1} + V_{n-1}/2

Nicoco

Posté par gagner (invité)re : suites 31-10-05 à 01:36

mais je ne sais pas comment faire pour avoir Un-1  et Vn-1
STP fais moi un exemple

Posté par gagner (invité)re : suites 31-10-05 à 01:49

svp pourriez vous m'aider c'est important



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !