Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par max44 (invité) 04-11-05 à 11:13

Saluts à tous!j'aurais besoin d'etre éclairé sur les calculs de suites. EX:Etudier   le sens de variation de (Un) telle que Un=( 1/n)+             (1/n+1)+(1/n+2)+....+(1/2n).    REPONSE: (Un+1-Un)=(1/2n+2)+(1/2n+1)-(1/n)=......QESTION:pourquois Un+1=(1/2n+2)+(1/2n+1)? Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites 04-11-05 à 11:51

Bonjour,

C'est très difficile de te comprendre.

(1) tu écris :
Un+1-Un=(1/2n+2)+(1/2n+1)-(1/n)=......
C'est JUSTE, et c'est une bonne méthode pour etudier le signe de un+1 - un, et en déduire les variations de (un)

(2) tu écris :
pourquoi Un+1=(1/2n+2)+(1/2n+1) ?
C'est FAUX. Personne ne prétend cela.

Nicolas

Posté par goupi1 (invité)rép suites 04-11-05 à 11:51

Bonjour
Ton énoncé est-il exact ? car
Un+1 est égal à 1/(2n+2) + 1/(2n+1) + Un - 1/n

Posté par max44 (invité)suites ! 04-11-05 à 22:29

bonjour;et merci à NICOLAS et GOUPI1.Je me suis mal exprimé,la question était ,pourquois: (Un+1-Un)=(1/2n+2)+(1/2n+1)-(1/n)?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites 05-11-05 à 06:45

C'est évident :
U(n)__ = 1/n + 1/(n+1) + ... + 1/(2n)
U(n+1) = ____ 1/(n+1) + ... + 1/(2n) + 1/(2n+1) + 1/(2n+2)
Fais maintenant la différence des deux :
U(n+1) - U(n) = 1/(2n+1) + 1/(2n+2) - 1/n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !