Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par francois88 (invité) 12-02-06 à 18:39

Bonjour,

U0= 0 et pour tt n, Un+1= Un²+1

Démontrer que pour tt n4, Un2^n

Que pouvez vous en déduire quant à la convergence de (Un) ?

MERCI d'avance pour votre aide

Posté par
Youpi
re : suites 12-02-06 à 18:44

est ce Un+1=Un²+1 ou alors Un+1=Un²+1 merci de préciser.

Posté par
ciocciu
re : suites 12-02-06 à 18:46

pour la démo une récurrence me parait pas mal....

Posté par francois88 (invité)re : suites 12-02-06 à 18:56

c'est la premiere proposition youpi

Posté par
Youpi
re : suites 12-02-06 à 18:56

suis-je bête c'est évidemment Un+1=Un²+1
sinon il n'y a aucun intérêt.
A part ça je partage l'avis de ciocciu pour la récurrence.

Posté par
matheux2006
re : suites 12-02-06 à 19:27

salut!

pour la demonstration par recurrence, montrons que:
Un+1 2^(n+1) ,tout en supposant
P(n)

on a Un2^n
(Un)²2^2n
(Un)²+12^2n +1Un+1 2^2n +1
Maintenant, comparons 2^2n +1 à 2^(n+1)
on a: (2^2n +1)/2^(n+1)=2^(n-1) + 1/2^(n+1)1

donc 2^2n +12^(n+1)

d'où Un+1 2^(n+1)
par suite P(n+1) est verifiee.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !