Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par francois88 (invité) 19-02-06 à 17:28

Bonjour,

On a An+1 = An +\frac{sqrt{3}\times{4^n}}{{12}\times{9^n}}


et on veut démontrer que  pour tout n1,
An= A0 + \frac{sqrt{3}}{12}[1+\frac{4}{9}+\frac{4^2}{9^2}+...+\frac{4^{n-1}}{9^{n-1}}]

Je suppose qu'il faut faire une démonstration par récurrence mais je bloque à l'initialisation puisque je ne trouve pas que la propriété est vraie pour n=1

Merci de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : suites 19-02-06 à 17:31

francois88,
modifie le niveau de ton profil (1ere en Tale).
Merci

Posté par francois88 (invité)re : suites 19-02-06 à 19:48

C'est fait.

es-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par francois88 (invité)re : suites 20-02-06 à 11:24

personne ne peut m'aider ??

Posté par francois88 (invité)suites (ss réponses) 20-02-06 à 20:37

Posté par drioui (invité)re : suites 20-02-06 à 21:30

bonsoir
Sn=1+ (4/9)+(4²/9²)+---------+(4^(n-1)/(9^(n-1))
est la somme des n premiers termes d'une suite geometrique de 1er terme 1 rt de raison q=4/9
donc Sn=(1/(1-q^n)/(1-q))=[1-(4/9)^n]/[1- (4/9)]=[1-(4/9)^n]/(5/9)
       =(9/5)*[1-(4/9)^n]
c'est une idee mais ou est le debut de l'exercice c'est quoi An ; A0 ---?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !