Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Dakota34re : Suites 02-11-22 à 08:56 Je suis vraiment bloqué pour la suite de mon devoir maison.
Je bloque aux questions 3b et 4 pour la partie A, aux question 2, 3 et 4a pour la partie B. Et je ne peux donc par faire la partie C tant que j n'aurais pas fini les autres parties.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
Posté par carpediemre : Suites 02-11-22 à 09:58 la question 2/ permet de montrer que
mais ![S_n \sum_1^n [(k + 1)^3 - k^3] =\sum_1^n (3k^2 + 3k + 1) = 3\sum_1^n k^2 + 3 \sum_1^n k + \sum_1^n 1 = ...](https://latex.ilemaths.net/ile_TEX.cgi?S_n \sum_1^n [(k + 1)^3 - k^3] =\sum_1^n (3k^2 + 3k + 1) = 3\sum_1^n k^2 + 3 \sum_1^n k + \sum_1^n 1 = ...)
Posté par Dakota34re : Suites 02-11-22 à 10:26 Est ce que du coup la réponse est
Sn=3n(n+1)^2/2+3n(n+1)/2+n
Sn=3Un+3n(n+1)/2+n
Posté par carpediemre : Suites 02-11-22 à 10:49 je ne comprends pas d'où vient la deuxième ligne ...
on a effectivement immédiatement cette dernière ligne ...
Posté par Dakota34re : Suites 02-11-22 à 11:17 Donc la réponse est ce que vous avez écrit et la dernière ligne de ce que j'ai écrit.
Posté par Dakota34re : Suites 02-11-22 à 14:49 Pouvez vous également m'expliquer comment faire pour la question 4 car je ne vous pas comment faire.
Est ce que je dois faire une équation?
Annuler
Une question ?
Besoin d'aide ?
(Gratuit)
Un
modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard