Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
munnin
17-09-06 à 16:07

slt l'ile! J'ai un petit pb concernant les suites! aidez moi svp!merci d'avance
On place le 1er janvier 2002 la somme de 250 euros au taux annuel de 4/100; On retire a la fin de chaque année une somme de 25euros!
soit u(n) la somme en euros qu'il restera au bout de la n'ième année c'est a dire a la fin de l'année 2002+n

a) déterminer la relation liant u(n+1)et u(n)
je trouve u(n)=250-15n et u(n+1)=235-15n
On aurait donc: u(n+1)=u(n)-15

b)montrer que v(n)=u(n)-625 est une suite géometrique!
il suffit de remplacer n par n+1 et de trouver k tel que v(n+1)=k(v(n) mais ca ne concorde pas ac mes réponses du a!
aidez moi svp
a bientot

Posté par
munnin
re : suites 17-09-06 à 17:57

aider moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !