Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par banana (invité) 17-09-06 à 22:35

Bonsoir, j'ai un problème :
un+1=(2x+3)/(x+4)
u0=5/2
vn=-un-1)/(un+3)
vn est une suite géométrique de raison 1/5 et de 1er terme 3/11.
Exprimer vn en fonction de n
J'ai réussi : vn=3/11(1/5)n.
Je n'arrive pas à exprimer un en fonction de vn.
Merci de m'aider.

Posté par
ciocciu
re : suites 17-09-06 à 22:39

salut
si vn=(-un-1)/(un+3) alors Vn(Un+3)=-Un-1  et maintenant tu isoles ton inconnues Un donc tu passes tout les Un du mm coté ......

Posté par banana (invité)re : suites 17-09-06 à 22:51

oui j'ai essayé mais je n'arrive pas!!

Posté par banana (invité)re : suites 17-09-06 à 22:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !