Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par elmaximus (invité) 20-09-06 à 16:50

on considère les suites (Un) et (Vn) definies pour tout entier naturel n par :
U0=0           V0=2
U(n+1)=(3Un+1)/4       V(n+1)= (3Vn+1)/4
1) caculer U1, U2, U3 et V1 V2 V3
2) dans repere orthonormal tracer les droitess D et d'equation respectives y= (3x+1)/4 et y=x
utiliser D et pour construire sur l'axe des absisses les points A1 A2 A3 d'abscisses respectives U1 U2 U3 ainsi que les B1 B2 B3 d'abscisses respectives V1 V2 V3
3) on considere la suite (Sn) definie pour tout entier naturel n par Sn = Un + Vn
  a- calculer S0 S1 S2 S3. a partir de ces resultats que peut on conjecturer pour la suite Sn?
  b- a l'aide d'un raisonnement par recurrence, montrer que la suite (Sn) est une suite constante
4) on considere la suite (dn) definie pour tout entier naturel n par dn = Vn - Un
  a- montrer ue (dn) est une suite geometrique
  b- doner l'expression de dn en fonction de n
5) en utilisant les resultats des questions 3)b- et 4)b- donner l'expression de Un et Vn en fonction de n
6) montrer que les suites (Un) et (Vn) convergent
preciser leurs limites

merci d'avance!!

Posté par elmaximus (invité)re : suites 20-09-06 à 20:21

aidez moi s'il vous plait !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !