Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par
rémi
01-10-06 à 11:04

Bonjour à tous,voici un exercice sur les suites que je viens tout juste de résoudre...pourriez vous me dire si ma méthode est juste et si mes résultats sont corrects svp? merci bien :

(Un) est une suite arithmétique de raison -2,on sait que: U0=-3
Calculez la somme S=U25 + U26 +...+U125


U25=U0+nr=-3 + (25 x -2)= - 53
U125=Uo+nr=-3+(125 x -2)=-253
S=((U25+U125)x(101))/2
S=((-53-253)x101))/2=-15453

(Un) est une suite géométrique de raison 2,on sait que:Uo=1
calculez la somme S=U3+U4+...+U10


U3=Uo x q^n=1 x 2^3=8
S=8 + ((1-2^8)/(1-2))=8+255=263

merci de bien vouloir m'aider
Remi =)

Posté par
disdrometre
re : Suites 01-10-06 à 11:13

bonjour Rémi,

OK pour l'exo 1

pour le 2   4$S=\frac{U_3(1-q^8)}{1-q}

avec q=2 et u3=8

D.

Posté par
rémi
re : Suites 01-10-06 à 11:24

S=((8 * (1-2^8)/(1-2))=2040

voilou

merci

Posté par
disdrometre
re : Suites 01-10-06 à 11:28

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !