Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par fonction (invité) 04-10-06 à 16:37

Bonjour à tous j'ai une question qui me trône dans ma tête mais que je ne sais pas la réponse , la question est si des suites ( Un ) et ( Vn ) sont croissantes , alors la suite ( Un + Vn ) est croisante ???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites 04-10-06 à 17:15

Bonjour,

La réponse est OUI.
Tu vois pourquoi ?

Posté par fonction (invité)re : suites 04-10-06 à 20:53

salut nicolas ,justement c'est pour ça que je pose cette question pour moi ça me parait évident mais c'est comment le prouver que je ne sais pas . Tu peux m'aider s'il te plait ???

Posté par
H_aldnoer
re : suites 04-10-06 à 20:55

Bonsoir,

traduis le fait que (Un) est croissante.

K.

Posté par fonction (invité)re : suites 04-10-06 à 21:29

ah c'est quand la suite est minorée nan ??? tu peux me donner un exemple s'il te plait , merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites 05-10-06 à 04:45

Si tu faisais ce que H_aldnoer te propose, au lieu de poser des questions qui n'ont rien à voir ?

On suppose (U(n)) croissante : pour tout n, U(n+1)-U(n) >= 0
On suppose (V(n)) croissante : pour tout n, V(n+1)-V(n) >= 0
Soit W(n) = U(n)+V(n)
On veut montrer que (W(n)) est croissante.
W(n+1)-W(n) = U(n+1)+V(n+1)-U(n)-V(n) = (U(n+1)-U(n)) + (V(n+1)-V(n)) >= 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !