Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par bouba14 (invité) 09-10-06 à 20:43

Si vous pensez que l'affirmation est exacte, démontrez-la. Si vous pensez que l'affirmation est fausse, donnez un contre exemple.

1) Si les suites (Un) et (Vn) sont croissantes, alors la suite (Un+Vn) est croissante.
2) Si la suite (Un)est croissante, alors elle n'est pas majorée.
3) Si les suites (Un) et (Vn) sont arithmétiques, alors la suite (Un+Vn) est arithmétique.
4)      "                  "       géométriques,                    "        géométrique.
5)        "                         "          , alors la suite (Un.Vn) est géométrique.
6) Il existe des suites à la fois arithmétiques et géométriques.
7)Si la suite (Un) est géométrique de raison q, alors pour toutn on a U(n+2)=q^2.Un.
8) Si la suite 5un) est géométrique telle que pour tout n U(n+2)=q^2.Un, alors (Un) est de raison q.
9) Si la suite (Un) est telle que pour tout n U(n+2)=q^2.Un, alors elle est géométrique.

Alors voila j'ai un petit problème avec cet exercice, je pense avoir les réponses mais je sais pas comment rédiger

Posté par Luca (invité)re : Suites 09-10-06 à 20:56

Message inutile supprimé
*** edit _P ***

Posté par bouba14 (invité)re : Suites 09-10-06 à 21:06

Message inutile supprimé
*** edit _P ***

Posté par
Rouliane
re : Suites 09-10-06 à 21:08

Du calme les amis ...

Et Spirou n'a rien à faire dans cette histoire

Bouba, poste tes réponses

Posté par bouba14 (invité)re : Suites 09-10-06 à 21:16

La 1, 2, 3, 4, 6 et 9 sont vraies et la 5 et 7 sont fausses
mais pour la 8 je sais pas.
Donc si tu pouvais m'aider Rouliane

Posté par bouba14 (invité)re : Suites 09-10-06 à 21:19

Message inutile supprimé
*** edit _P ***

Posté par
Rouliane
re : Suites 09-10-06 à 21:23

Bouba évite aussi de faire des réflexions stp

dans le cadre où l'affirmation est fausse, quels sont tes contre-exemples ?

Posté par bouba14 (invité)re : Suites 09-10-06 à 21:29

Pour la 5 si la raison s'annule avec les deux suites lorsque q'on fé (Un+Vn) alors la suite ne sera pas géométrique
exemple si Un=U0.q^2 et Vn=Vo.q^(-2) les raisons s'annule

Posté par bouba14 (invité)suites 10-10-06 à 17:51

Si vous pensez que l'affirmation est exacte, démontrez-la. Si vous pensez que l'affirmation est fausse, donnez un contre exemple.

1) Si les suites (Un) et (Vn) sont croissantes, alors la suite (Un+Vn) est croissante.
2) Si la suite (Un)est croissante, alors elle n'est pas majorée.
3) Si les suites (Un) et (Vn) sont arithmétiques, alors la suite (Un+Vn) est arithmétique.
4)      "                  "       géométriques,                    "        géométrique.

j'ai un petit problème acev cet exo

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : suites 10-10-06 à 18:08

Tu te moques de nous, t'en as déjà posté un identique ...

*** message déplacé ***

Posté par bouba14 (invité)re : suites 10-10-06 à 18:35

oué mais ya personnes qui me répond

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : suites 10-10-06 à 18:37

vous preferiez vous creper le chignon avec Luca, chacun ses priorités hein ...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Suites 10-10-06 à 19:10

Luca, pourquoi poster des remarques si tu n'as aucune réponse à apporter ?

bouba14, en cas de problème merci de ne pas rajouter à la confusion en répondant aux provocations (fais nous un mail, on fera le menage comme je viens de le faire) ni de faire du multi-post (non toléré sur ce forum).
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !