Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par Dante (invité) 15-10-06 à 13:03

bonjour tout le monde j'ai du mal à faire cette exercice sur les suites,pouvez vous m'aider svp merci beaucoup

calculer les cinqs premiers termes de la suite (Un) définie par :

a) Un+1 = 2* Un et u0 = 2
b) Un+1 = -3Un-2 et u1 = -1

Posté par Dante (invité)re : suites 15-10-06 à 13:47

vous savez comment on fait ?

Posté par
fusionfroide
re : suites 15-10-06 à 13:54

Salut,

Tu as une relation de récurrence.

4$U_1=2U_0=2\times 2=4   (on prend n=0)

4$U_2=2U_1=2 \times 4    (on prend n=1)

D'accord ?
  

Posté par Dante (invité)re : suites 15-10-06 à 14:06

oué

Posté par
fusionfroide
re : suites 15-10-06 à 14:06

Posté par
fusionfroide
re : suites 15-10-06 à 14:06

C'est le même principe pour la question b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !