Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites à intérêts composés

Posté par
joshtiffany
18-09-11 à 22:26

Bonjour j'ai un exercice à faire pour bientôt et je n'y arrive pas, voici l'exo:
exercice 1:
un capital de 100 euros est placé à intérêts composés au taux annuel de 5 %
De quelle somme disposera t-on dans 5 ans? et au bout de combien d'années le capital aura-t-il doublé?
je ne vois pas comment faire à part calculer U1,U2,U3 et U5 pour trouver U5 car je n'ai que trouver une formule par récurrence: Un = 100 + (3.5/100)*Un-1 mais je ne suis pas sûr

Exercice 2: * Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Svp aidez-moi, merci d'avance

Posté par
pythamede
re : Suites à intérêts composés 19-09-11 à 00:56

Au bout d'un an, U_0=100 deviennent 100+100*(5/100) ce qui fait u_1=105
Au bout d'un an de plus, u_1=105 deviennent 105+105*(5/100) ce qui fait u_2=110.25
Au bout d'un an de plus, u_2=110.25 deviennent 110.25+110.25*(5/100) ce qui fait u_3=115.7625

Ta formule 100+(3.5/100)*u_{n-1}, ne semble avoir aucun rapport avec la réalité !!!

D'où as-tu pu sortir ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !