Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites adjacentes à n chiffres

Posté par silver (invité) 13-10-06 à 18:16

bonsoir bonsoir !!
j'ai besoin d'un petit peu d'aide pour résoudre un problème touchant aux suites adjacentes

On pose pour tout n1,  a_n = 7.22...2 (n chiffres 2) et  b_n = 7.22...23 (n-1 chiffres 2)
Il faut montrer que les suites (a_n) et (b_n) sont adjacentes mais je bloque:

j ai réecrit la suite (a_n) avec 2 en facteur :
       a_n = 7 + 2(0.1+0.1^2+...+0.1^n)
c est donc une suite géométrique de raison de 0.1
     et b_n= 7 + 2(0.1+0.1^2+...+0.1^(n-1)) + 3*0.1^n
qu est ce que je dois faire ensuite ? please help me !

Posté par
disdrometre
re : suites adjacentes à n chiffres 13-10-06 à 18:38

bonsoir,

utilise la définition des suites adjacentes..

an croissante ou décroissante ?

bn croissante ou décroissante ?

bn -an tend vers 0 ?

bn > an ?

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !