Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites aidez moi svp

Posté par emenems (invité) 02-11-04 à 15:01

Alors je donne le sujet
La suite (Un) est défini sur N par Uo=0 et la relation:
    
           U(n+1)=2(Un)+3/Un+4

et        Vn= (Un)-1/(Un) +3

j'en suis a la question 3a qui dit :

Exprimer Un en fonction de Vn

Pouvez vous m'aider car ici je bloque

merci d'avance

Posté par électron (invité)réponse ta question 02-11-04 à 16:07

ben tu fait
Vn+1= (Un+1 -  1) /(Un+1  + 3 )
= 2(Un+3)-1/Un+4  +3

voilà c'est exprimé en fonction de un

Posté par emenems (invité)re : suites aidez moi svp 02-11-04 à 16:25

je suis d'accord avec ce que tu as mis mais la question d'aprés est

en déduire le comportement a l'infini de la suite (Un).

sachant que j'ai prouvé que (Un) est croissante

que (Vn) a pour raison 1/5 et Vo=-1/3
et que la limite de (Vn) tend vers 0




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !