Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites... Aidez moi SVP

Posté par Marco (invité) 02-02-03 à 00:36

2/On considere la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par
:

Vn = ln Un (logarithme néperien de Un)

a) Montrer ke (Vn) est une suite arithmétique dont on pécisera le 1er

terme Vo et le raison r .

b) Calculer la somme S'= Vo+V1+....+Vn

c) Vérifier ke S'n= ln Pn . Comment pouvait-on prévoir ce résultat.(Pn=
2^(n+1)x
3^(n+1/2)


Aidez moi SVP...

Posté par Guillaume (invité)re : Suites... Aidez moi SVP 02-02-03 à 12:05

faudrait peut-etre que tu donne les infos sur la suite Un sinon ca
va etre dur!!!!!

a mon avis tu ecris:
V0=ln(uO) avec u0 que tu dois connaitre
et V(n+1)-V(n)=ln(u(n+1))-ln(un)=ln(u(n+1)/un)
et un doit etre une suite geometrique a mon avis de raison Q
d'ou v(n+1)-Vn=ln(Q)=raison de Vn

faut que tu precise, on peut rien faire de bon sinon!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !