Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites arithemetiques

Posté par ima00 (invité) 10-10-06 à 19:45

bonjour tout le monde esperons que vous pouvez m aidez en cet exercise
trouvez 3 réels a et b et c en progression arithemetique tels que:
a+b+c=39
a²+b²+c²=525
merci bien.

édit Océane

Posté par
Blackdevil
re : suites arithemetiques 10-10-06 à 19:50

Bonjour,


Aide:

Si les réels a, b et c sont trois termes consécutifs d'une suite arithmétique alors:

4$b=\frac{a+c}{2}



Bon courage




David

Posté par
Blackdevil
re : suites arithemetiques 10-10-06 à 19:51

j'oublis de préciser:


a, b et c sont trois termes consécutifs pris dans cet ordre






David

Posté par ima00 (invité)progression arithemetique 11-10-06 à 00:56

bonjour tout le monde esperons que vous pouvez m aidez en cet exercise
trouvez 3 réels a et b et c en progression arithemetique tels que:
a+b+c=39
a²+b²+c²=525merci bien.

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : progression arithemetique 11-10-06 à 05:38

salut
si a et b et c sont en progression arithemetique de raison r  alors a=b-r   b=b et c=b+r en remplaçant tu en déduis b et r
bye

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : suites arithemetiques 11-10-06 à 08:49

ima00,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas pratiquer le multi-post

Posté par
spmtb
re : suites arithemetiques 11-10-06 à 09:02

bonjour
(b-r)+b+ (b+r) = 39   donne b =13
(13-r)² + 13² +(13+r)² = 525
tu developpes tout ça, equation simple de 2nd degre , tu trouves r² = 9
r = 3 ou r = -3
bons calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !