Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

suites arithmétiques

Posté par
fanfan56
25-05-19 à 16:00

Bonjour,

Je viens de me lancer dans les suites arithmétiques et je ne comprends pas tout, voici une partie du cours.

-2,4,8,16,32...  est la suite des puissances successives de 2, son terme d'indice n est défini par la formule: n0: tn =2n.

je vois ici que 2 +2 =4 +4 = 8 +8 = 16 +16 = 32 je n'arrive pas à voir le lien avec tn =2n

-2,6,10,14,18... est la suite dont le terme d'indice n est défini par:
n  0/ tn = 4n -2

là je vois 2 +4 =6 +4 =10 +4 =14+4 =18...   raison 4


- 0,2,6,12,20... est la suite dont le terme d'indice n est défini par:
n 0:tn = n² -n

0+2 = 2+4 =6+6 = 12+8 =20 +...

J'aimerai des explications détaillées , merci d'avance

Mamie

Posté par
sanantonio312
re : suites arithmétiques 25-05-19 à 16:11

Bonjour,
La première suite est geometrique: un+1=qun
Le deuxième est arithmetique: un+1=un+r

Posté par
sanantonio312
re : suites arithmétiques 25-05-19 à 16:17

Une fiche est disponible ici, sur l'ile: Cours sur les suites numériques de première

Posté par
larrech
re : suites arithmétiques 25-05-19 à 16:34

Bonjour à tous,

fanfan56, même si on comprend ce que vous avez voulu dire, évitez  absolument d'écrire
2 +2 =4 +4 = 8 +8 = 16 +16 = 32

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suites arithmétiques 25-05-19 à 16:46

Bonjour,
Pour 2,4,8,16,32 et tn =2n :
t1 = 21 = 2 t2 = 22 = 4 t3 = 23 = 8 t4 = 24 = 16 et t5 = 25 = 32

Pour tn = n2-n :
t1 1-1 = 0 t2 = 4-2 = 2 t3 = 9-3 = 6 ...

Il serait plus correct d'écrire

2,4,8,16,32... est le début de la suite des puissances successives de 2 .

0,2,6,12,20... est le début dela suite dont le terme d'indice n est défini par:
n 0:tn = n² -n

Posté par
fanfan56
re : suites arithmétiques 25-05-19 à 17:09

merci à tous et particulièrement àSylvieg qui a répondu à ma question.

Posté par
fanfan56
re : suites arithmétiques 25-05-19 à 17:11

Merci aussi à sanantonio312 pour le lien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !