Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites arithmètiques

Posté par Dante (invité) 18-10-06 à 12:58

bonjour tout le monde j´ai commencé à faire cette exercice mais pour la suite jai du mal ,pouvez vous m´aider svp ? merci beaucoup pour vos réponses

on donne di-dessous les premiers termes de quatres suites.

n          Un            Vn           Wn        Tn
0          -3            3            -3        -2
1           2            1            -1.5      -1.9
2           7           -1             0        -1.6
3          12            3            1.5       -1.1
4          17           -5             3        -0.4
5          22           -7            4.5       -.05
6          27           -9             6         1.6
7          32           -11          7.5         2.9


a) indiquer laquelle de ces suites n´est pas artithmètiques en le justifiant de deux manière différentes par le calcul.

donc pour répondre a cette question la Tn n´est pas arithmètique car l´écard est différent a chaque fois mais pour la deuxième façon je ne sais pas comment faire...

b)pour les 3 autres suites donner keur premier terme et leur raison

ils veulent dire quoi par leurs terme?
pour la raison de N j´ai trouvé 1,raison de Un = 5,raison de Vn = -2,raison de Wn = 1.5

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites arithmètiques 18-10-06 à 13:17

Bonjour,

Citation :
ils veulent dire quoi par leurs terme?

Lis ton énoncé ! Il parle de premier terme. Cela me semble clair.

Posté par Dante (invité)re : suites arithmètiques 18-10-06 à 16:11

ah oué donc pour n c'est 0, Un c'est -3 ,Vn c'est 3 ,Wn c'est -3 et Tn c'est -2 alors?

et comment je dois my prendre pour justifier par un calcul de deux manières différentes ?

Posté par Dante (invité)re : suites arithmètiques 18-10-06 à 16:38

quelqu'un sait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !