Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites avec factorielles (!)

Posté par incognito5959 (invité) 07-02-06 à 18:08

Bonjour à tous,
j'ai quelques petits problèmes pour résoudre l'exercice 41 de la page 171 des annales nathan.

1.Soit Un définie pour tout n non nul par : Un=1+1/1!+1/2!+....+1/n!
Démontrez que cette suite est croissante

2.Soit Vn=Un+(1/n(n!))
Démontrer que la suite Vn est décroissante.

J'ai quelques difficultés à résoudre ces problèmes avec les factorielles je ne sais aps comment les introduire !.
merci à tous ceux qui pourront m'aider.

Posté par la_fureur (invité)re : Suites avec factorielles (!) 07-02-06 à 18:19

salut!
Un+1=Un+ 1/((n+1)*n!) or 1/((n+1)*n!)>0
donc Un est croissante.

Posté par incognito5959 (invité)re : Suites avec factorielles (!) 07-02-06 à 18:26

ok merci beaucoup je vais aller finir ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !