Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites de matrices

Posté par
eboy
05-03-14 à 14:42

Salut tout le monde, j'ai du mal à une récurrence sur les matrices!

Voici l'énoncé : Dans cette partie on étudie les coordonnées des images successives du sommet E du rectangle OEFG. On définit la suite des points En (Xn;Yn) du plan par E0[sub] = E et la relation de récurrence :
(Xn+1
Y[sub]n+1
)

= A x (Xn
         Yn)

Ou (Xn+1 ; Y[sub]n+1[/sub) désignent les coordonnées du point En+1
Ainsi x0 = 2 et y0 = 2

1] On admet que, pour tout entier n 1, La matrice An peut s'écrire sous la forme:

An = (n   n
         n    n)

Démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n 1, on a :

n = 2n-1+1/2n+1 et n = 2n-1-1/2n+1

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suites de matrices 05-03-14 à 14:47

Bonjour

Ce serait une bonne idée de donner un énoncé COMPLET



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !