Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites (encore)

Posté par Tonin (invité) 12-10-06 à 07:41

Comment on fait pour exprimer Wn en fonction de n quand on a :
* Wn=Vn-Un
* (Wn) est une suite géométrique
* V(n+1)=(Un+3Vn)/4
* U(n+1)=(Un+2Vn)/3

merci pour vos explication

Posté par
Eric1
re : Suites (encore) 12-10-06 à 08:08

Peut -être en utilisant:
w(n+1)/wn=a=(V(n+1)-U(n+1))/(Vn-Un)

Posté par
veleda
re:suites(encore) 12-10-06 à 08:47

bonjour,wn+1=vn+1-un+1=un(1/4-1/3)+vn((3/4-2/3)=(vn-un)/12=Wn/12
la suite w est géométrique de raison 1/12 et de premier terme w0=v0- u0 si l'on commence à n=0? le texte donnes certainement les premiers termes ?
wn=(1/12)nw0sauf erreur de calcul

Posté par
veleda
re:suites encore 12-10-06 à 08:49

erreur de frappe:wn=w0(1/12)n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !