Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et algo

Posté par
CHIMENE2212
13-09-17 à 17:59

J'ai besoin de votre aide
Je suis bloqué sur cet exo

On note Vn l'effectif de vautours pour l'année 2016+1 avec n nombre entier naturel. Il ne restait environ 1000 vautours en 2016 soit V0=1000
Hypôthèse que 2% des vautours meurent chaque année

V0=1000
V1=1080
V2=1158
V3=1235

Je bloque sur mes 2 dernières questions qui sont :

- Expliquer pourquoi l'intervalle ]4500:5500[ contient tous les termes Vn à partir d'un certain rang à préciser
Pour info dans une de mes premières questions, j'ai du calculer les valeurs jusque N=200

- Rédiger un algo donnant le rang à partir duquel les termes Vn appartiennent à un intervalle du type ]5000-a;5000+a[ où a est un réel positif

merci à vous

Posté par
sanantonio312
re : Suites et algo 13-09-17 à 18:10

Bonjour,
Ton énoncé est faux ou incomplet.
Si après 2% de pertes, il en reste plus qu'au départ, c'est curieux.
Il serait bon que tu donnes le textes des premières questions ainsi que les résultats que tu as trouvés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !