Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et cosinus (récurrence)

Posté par (invité) 08-11-03 à 16:29

u est la suite définie par u0 = 0 et pour tout entier naturel n,


u(n+1) = (2 / 2) * (1+un )

On se propose d'étudier cette suite de deux façons différentes.

1)a) démontrer par récurrence, que:

- pour tout entier n 1, 2 / 2
un 1

- la suite u est croissante.

b) en déduire que la suite y converge et déterminer sa limite a.

2.a) Démontrer que pour tout réel x de [0 ; ]:

(1+cos x)/2 = cos (x/2)

b) Démontrer par récurrence, que pour tout entier naturel n:

un = cos ([smb]pi[smb] / 2^n+1 )

c) retrouver ainsi la limite a de la suite u.

Merci de m'aider, je ne comprends rien...

Posté par (invité)re : Suites et cosinus (récurrence) 08-11-03 à 16:33

Pour u(n+1), la deuxième racine contient tout, c'est à dire
que c'est racine de 1+ un

de même pour 2. a) la racine englobe tout, c'est racine de (1+cos
x)/2

et pour le b) c'est un = cosinus de pi/2^n+1

Posté par Titus2301 (invité)re : Suites et cosinus (récurrence) 17-09-06 à 18:54

je suis aussi preneur pour toute aide pour les question 1)a et 2)b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !