Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et exponentielle

Posté par
Kyrotics
19-01-20 à 15:09

Bonjour à tous,

J'ai un devoir maison que je n'arrive pas à faire, voici l'énoncé :

J'ai traité l'exercice 1 où f(x) = (4x+2)e-2xj'ai réussi
Et dans l'exo 2 :
"L'objectif de cet exercice est de déterminer la limite de la suite (un) définie pour tout n * par un = (1+(1/n))n

1) demontre que pour tout x ex x+1
2)a) Montrer que pour tout n *, e1/n 1+1/n
b) en déduire que pour tout n*, e(1+1/n)n
3)a) Monter que pour tout n *  e-1/(n+1) 1-(1/(n+1))
b) en déduire que pour tout n*, e(1+(1/n))n+1
4) utilise ce qui précédé pour déterminer la limite de la suite Un

Merci par avance de votre aide

Posté par
carpediem
re : Suites et exponentielle 19-01-20 à 15:12

salut

Citation :
J'ai traité l'exercice 1 où f(x) = (4x+2)e-2x j'ai réussi
Et dans l'exo 2 :
ta vie privée ne nous regarde pas ...

pour montrer que f(x) < g(x) on peut étudier (les variations de) la fonction h(x) = g(x) - f(x) et montrer que ... ?

2a/ se déduit immédiatement de 1/
2b/ se déduit immédiatement de 2a/

...

Posté par
Kyrotics
re : Suites et exponentielle 19-01-20 à 15:16

Je n'a à aucun moment parlé de ma vie privée j'ai juste signalé qu'il y avait un autre exercice si ce dernier nous est utile à résoudre celui là...

Je dois donc résoudre h(x) = ex-x-1?

Posté par
Kyrotics
re : Suites et exponentielle 19-01-20 à 15:36

Une âme charitable pourrait-elle m'aiguiller svp

Posté par
carpediem
re : Suites et exponentielle 19-01-20 à 16:39

Kyrotics @ 19-01-2020 à 15:16

Je n'a à aucun moment parlé de ma vie privée j'ai juste signalé qu'il y avait un autre exercice si ce dernier nous est utile à résoudre celui là...
et tu as l'impression qu'il y a un rapport ?

Je dois donc résoudre h(x) = ex - x - 1? ne t'ai-je pas dit quoi faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !