Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites et fonction

Posté par skitel (invité) 08-03-07 à 16:33

Bonjour j'ai un dm sur l'exponentielle et je bloque sur la dernière partie avec les suites. Merci de bien vouloir m'aider
On considère la suite (Un) définie sur R par Uo = -2 et U(n+1) = j(Un).
j(x)=3e^(x/2)-3
a) Démontrer par récurrence que, pour tout entier n, un appartient à l'intervalle I. je pense avoir réussi à le faire.

b)Justifier que, pour tout entier n, 0<a-U(n+1)<3/4(a-Un)
  puis que  0<a-Un<(3/4)^n
On a prouver au préalable que: 0<1/2(a-x)<j(a)-j(x)<3/4(a-x)

c)En déduire que la suite (Un) est convergente et donner sa limite.

d)Déterminer le plus petit entier p tel que : (3/4)^p < 10^-2
Donner une approximation décimale à 10-2 près de Up à l'aide d'une calculatrice, puis une valeur approchée de a à 2.10^-2 près.
bon courage à tous eux qui voudrot bien essayer et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !