Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites Et Limites

Posté par Frenchyguy (invité) 05-03-06 à 13:06

Salutations amis matheux/matheuses j'ai un test de math lundi mat1 et j'ai encore quelques problèmes avec les joyeuses suites mathématique, p-e serez vous capable de m'aider... i hope so.

bon, en ce qui concerne les suites, j'arrive pas à capter cmt savoir si elles sont majoré/minoré


par ex : b(n)=(1+1/n)^n il faut étudier, croissance (ok ça c simple) majoration, et convergence et démontrer les résultats.

ou encore des suites toutes simples

b(n)= n^3/n+1, étudier si elle est minoré majoré borné croissante décroissante etc

a(n) = n^2/ 1-n^3
a(n) = 2- 1/n^2

si vous pouviez me donner une méthode pour trouver la majoration/minoration ça serait génial

merci

++

Posté par
Nightmare
re : Suites Et Limites 05-03-06 à 13:10

Bonjour

Pour étudier les suites du type un=f(n) tu peux essayer d'étudier la fonction f

Posté par Frenchyguy (invité)re : Suites Et Limites 05-03-06 à 13:17

oui mais non lol, étudier la fonction F(n) me donnera sa croissance effectivement, si elle décroit ou si elle croit, mais elle ne pourra pas me donner sa majoration/minoration

comment faire ?!

Posté par
Nightmare
re : Suites Et Limites 05-03-06 à 13:18

Et pourquoi pas ? si f est majorée sur R alors elle est a fortiori majorée sur N (même chose pour la minoration)

Posté par Frenchyguy (invité)re : Suites Et Limites 05-03-06 à 13:21

hum, ok, mais comment étudier la fonction f pour voir si celle-ci est majoré/minoré ?

Posté par
Nightmare
re : Suites Et Limites 05-03-06 à 13:25

Tu peux voir si elle admet un maximum ou un minimum, alors elle sera majorée ou minorée (ou les deux)

Bon pour b pas besoin :
n3 et n+1 sont tout deux positifs donc le quotient l'est lui aussi et b est ainsi minorée par 0.

A toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !