Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et ln

Posté par Jérémy (invité) 11-03-06 à 12:27

Bonjour
Pouvez vous m'aider pour ces 2 questions.
Merci d'avance pour votre aide.

1. (U_n) est la suite définie pour tout entier n \geq 1 par :
U_n=ln(1+1)+ln(1+\frac{1}{2})+...+ln(1+\frac{1}{n})

Quelle est la limite de la suite (U_n) ?

2. (V_n) est la suite définie pour tout entier n \geq 2 par :
V_n=ln(1-\frac{1}{2})+ln(1-\frac{1}{3})+...+ln(1-\frac{1}{n})

Quelle est la limite de la suite (V_n) ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Suites et ln 11-03-06 à 12:29

Bonjour Jérémy

\large{U_{n}=\bigsum_{k=1}^{n}ln(1+\frac{1}{k})=\bigsum_{k=1}^{n}ln(\frac{k+1}{k})}.

Ensuite, utilise la propriété fondamentale du ln en faisant intervenir un produit.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !