Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites et recurrence

Posté par
Ktsfer
23-09-06 à 16:07

bonjour,

je suis en train de faire une demo par récurrence pour montrer que (u[/sub]n) est decroissante :

U[sub]
n+1 = (U[/sub]n + 2V[sub]n)/ 3
et V[/sub]n+1 = U[sub]n + 3V[/sub]n)/ 4
W[sub]
n = V[/sub]n - U[sub]n

j'ai deja demontré que W>[/sub]n est une suite géo

maintenant je voudrai montrer que (U[sub]
n) est decroissante par récurrence (à moins que j'ai zappé une autre méthode)
U[/sub]n+1 < U[sub]n
donc je dis que cette proposition est vraie au rang 1

ensuite  je fais P[/sub]n+1 :

U[sub]
n+2 < U[/sub]n+1 et sa donne :

U[sub]
n+2 + V[/sub]n+2 < U[sub]n+1 + V[sub][/sub]n+1)
je voudrai juste savoir si cette derniere ligne est fausse ou si je peux continuer :d

Posté par
Ktsfer
re : Suites et recurrence 23-09-06 à 16:37

op je recommence parce qu'on comprend rien :d


(Un+1) = (Un + 2Vn)/ 3
et Vn+1 = Un + 3Vn)/ 4
Wn = Vn - Un

j'ai deja demontré que Wn est une suite géo

maintenant je voudrai montrer que (Un) est decroissante par récurrence (à moins que j'ai zappé une autre méthode)
Un+1 < Un
donc je dis que cette proposition est vraie au rang 1

ensuite  je fais Pn+1 :

Un+2 < Un+1 et sa donne :

Un+2 + Vn+2 < Un+1 + Vn+1
je voudrai juste savoir si cette derniere ligne est fausse ou si je peux continuer

Posté par
Ktsfer
re : Suites et recurrence 24-09-06 à 12:34

ah ba c'est bon j'ai fini par trouvé c'est tout simple Un+1 - Un qu'est-ce que je peux etre bete des fois

Posté par
ciocciu
re : Suites et recurrence 24-09-06 à 12:37

c'était un plaisir de t'aider......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !