Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites expression de Un

Posté par
prada
19-09-20 à 15:44

Bonjour,
j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

Pour 600 poissons dans un lac , on estime que chaque année, 90% d'entre eux disparaissent mais que 100 nouveaux apparaissent.
Un étant le nombre de poissons présent la n-ième année.

1/Exprimer pour tout entier naturel n , Un+1 en fonction de Un.

Posté par
malou Webmaster
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 15:46

Bonjour
saurais-tu le faire pour savoir ce qu'il va y avoir seulement au bout d'un an ?
essaie

Posté par
hekla
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 15:47

Bonjour

Que proposez-vous ?

Que donnent les deux premiers termes  ?

Posté par
prada
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 15:57

on considère donc pour la première année Un1=600:

Un=(100n-1+600) 0.9

car Un1=100*0+600=600

Posté par
prada
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 15:59

**la multiplication  de 0.9 ne doit s'appliquer  que sur 100n-1

Posté par
hekla
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 16:00

Attention à l'écriture

 u_1=600

ensuite  que vaut u_2 ?

Posté par
prada
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 16:01

pour un2:
(100*1+600)0.9=630

Posté par
hekla
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 16:10

Non

90\,\% de u_1+100

Posté par
hekla
re : Suites expression de Un 19-09-20 à 16:12

Au temps pour  moi

90\,\% disparaissent  donc il reste 10\,\%

10\,\% de u_1+100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !