Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites géométriques et somme

Posté par chaize (invité) 22-11-06 à 17:20

Bonsoir,

J'ai trouvé que n=e^-2p où p=0 en bas et p=n-1 en haut
           et que 'n=e^-p où p=0 an bas et p=n-1 en haut

Il se trouve qu'à présent on me demande d'exprimer n et 'n en fonction de n .
Au début , puisqu'on me dis que c'est des sommes des termes de suites géométrique j'ai pensé à faire la formule du cours où  S=premier terme*[(1-q^n)/(1-q)]   mais j'hésite si le premier terme est e^0 et après je n'ai pas la valeur de q (car ensuite il faut que je calcule les limites)est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp. merci d'avance

Posté par chaize (invité)re : Suites géométriques et somme 22-11-06 à 17:34

Personne ne pourrait m'aider svp?

Posté par
spmtb
re : Suites géométriques et somme 22-11-06 à 17:37

bonsoir
pour le 1er raison = e -2

Posté par chaize (invité)re : Suites géométriques et somme 22-11-06 à 17:40

Ah merci et pour le deuxième c'est e^-1? et le premier terme dans le deux cas c'est e^0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !