Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites numériques

Posté par
alizette
15-11-08 à 20:16

Bonjour à tous j'ai un exercice à faire et je bloque sur la récurence 2a)

** image supprimée **

j'ai essayé mais je ne suis vraimetn pas sure

soit pn la propriété Un> rac 2
pour n=0   U0=1/2 > rac 2
donc la propriété est initialisé en n=0

supposons que pour un certain entier k la propriété esst vraie et démontrons qu'elle est encore vraie pour Uk+1

Uk>rac2
Uk+2/Uk  > rac 2 +2/Uk
1/2(Uk+2/Uk) > rac(2)/2 +2/Uk
Uk+1> rac(2)/2 +2/Uk
donc la prop est héréditaire pour tout n

2b) je bloque aussi
2c)
2d) Comme Un est décroissante et minorée alors elle converge ver s un réel l
3)on remarque que Un=f(x) donc l est solution de m'équation
et pour en déduire sa valeur je n'ai pas d'idée

merci d'avance

Edit jamo : merci de faire l'effort de recopier l'énoncé (voir : [lien] )

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites numériques 15-11-08 à 20:19

Bonjour,

Peut-on avoir l'énoncé recopié ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !