Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites numériques.

Posté par
cocinelle
18-09-11 à 15:34

Bonjour tout le monde !
J'aurais besoin de votre aide pour résoudre un exercice d'algèbre que je juge assez complexe.

Problème : Déterminer le nombres de termes de la suite arithmétique telle que
u1 = 25   ;  r = 2  ;  Sn = 1881

nb: r étant la raison et S la somme.


J'ai trouvée :
Sn = 1881 / 25 = 75,24
Sn = (25 + 75,24) / 2
   = 50,12

1881 / 50,12 = 37

Je voulais savoir si c'était juste.
Merci beaucoup.

Posté par
MisterJack
re : Suites numériques. 18-09-11 à 18:03

Bonjour
non non
il faut utiliser la formule S_n=n\times\frac{U_1+U_n}{2} avec U_n=U_1+(n-1)r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !