Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites numériques

Posté par frandkof (invité) 24-09-06 à 11:24

Bonjour,

une petite question à propos des suites

Un+1=(2un+3)/(un+4) et uo=0

Comment montrer que cette suite existe sachant que j'ai montrer par récurrence que pour tout n de * on a 0un1

Merci pour vos réponses
A bientot

édit Océane

Posté par blaise74 (invité)Correction suites numériques pour Océane 24-09-06 à 12:45

Bonjour,
Comment monter que la suite un+1 = (2nu+3)/(un+4) existe ?
C'est tout simple, comme pour les fonctions une quotient existe à condition que son dénominateur ne s'annule pas. Dans notre cas, il faut que pour tout n de IN* un + 4 diiférent de 0 soit un différent de -4 ce qui est vrai puisque tu as prouvé par récurrence que tous les termes un étaient compris entre 0 et 1.
A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !