Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites numériques et congruences

Posté par Hubert (invité) 12-01-03 à 23:04

On considère la suite numérique (u indice n) n e N définie par u
indice 0 = a  (a>ou égal à 4) et pour tt entier n :
u indice (n+1) = 2 (u indice n) - 3
a) Déterminer u indice n en fonction de n et a.
b) Déterminer les valeurs de a pour les quelles les u indice n sont
tous multiples de 3.
c) Déterminer les entiers n pour lesquels 3^(u indice n) est congru
à 1 (mod 11)

Au secours, je sais pas quoi faire.

Posté par Nino (invité)re : Suites numériques et congruences 15-01-03 à 04:25

Pour la a)
cherche un nombre r tel que en posant V_n=u_n -r
v_n soit une suite géométrique..
ensuite,exprime v_n et deduis en u_n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !