Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites par récurrence Montrer une égalité

Posté par Ibrahim20 20-09-20 à 15:56

Bonjour Monsieur, Madame

J'ai un exemple à résoudre pour mon cours sur les suites par récurrence. Dans l'exerrcice j'ai reuissi que l'étape 1 et je n'arrive à resoudre l'étape 2 je voudrais bien que quelqu'un m'aide à résoudre. Merci Beaucoup

Voici l'exercice :

Montrer par récurrence que, pour tout n ∈ N*, 2/n(n+1) = (2/n) - (2/n+1 )
etape 1 : n=1
2/2= 2-1
1=1 donce la propriété est vraie pour n= 1 .

etape 2:
hypothese de récurrence: 2/k(k+1) = (2/k) - (2/k+1 )

montrer que 2/(k+1)(k+2) = (2/k+1) - (2/k+2 )

je suis bloquer à la je sais pas comment faire pour la suite je voudrai bien que quelqu'un m'aide. Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Suites par récurrence Montrer une égalité 20-09-20 à 15:59

bonjour
on te demande vraiment ça par récurrence ou c'est toi qui le crois
car
(2/n) - 2/(n+1 ) = réduction au même dénominateur et c'est fini

attention à tes parenthèses mal placées

Posté par Ibrahim20re : Suites par récurrence Montrer une égalité 20-09-20 à 16:01

ah ok mais la est ce que je dois partie de ca 2/k(k+1) = (2/k) - (2/k+1 ) ou 2/(k+1)(k+2) = (2/k+1) - (2/k+2 )

Posté par
malou Webmaster
re : Suites par récurrence Montrer une égalité 20-09-20 à 16:05

pars du membre de droite
parenthèses encore mal mises grrr....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !