Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites récurrentes

Posté par hellsing88 (invité) 23-09-06 à 15:51

Bonjour, j'ai un ds sur les suites lundi et je reste bloquée sur un exercice. J'aimerais que vous m'aportiez votre aide svp.
Voici l'énoncé.

1) Soit f la fonction définie sur
     f(x)=(1/4)x²+2
et C sa courbe représentative.
Montrer, que pour x apartient à [/smb]
     f(x)x+1

2) On considère la suite (Un) définie sur par u0=3 et la relation de récurrence un+1=f(un)
   a) Prouver que, pour tout n apartenant à , un+1-un1
   b) En déduire le sens de variation de la suite (Un)
   c) Montrer que, pour tout n apartenant à, un-uo n.
   d) En déduire le comportement de la suite (Un) en +.

Posté par hellsing88 (invité)re suite récurrentes 23-09-06 à 19:07

aidez-moi svp

Posté par
disdrometre
re : suites récurrentes 23-09-06 à 19:12

bonjour

pour le 1) calcul le signe de f(x) -x-1  ( prouve que c'est positif)

2 a) découle de 1

b) c'est une suite strictement croissante d'après 2 a)
c) Faire la somme des inégalitées
d) se déduit du c/

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !