Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites, SVP C EST VRAIMENT URGENT,accorder moi 1min

Posté par Audrey (invité) 03-05-03 à 08:29

On désigne par(Un) et (Vn) les suites définies par:

Un = 1+nt   et     Vn= (1+t) ^n

On complete le tableau suivant, Je trouve:

  Pour t= 1

Uo =1
Vo=1
Vo-Uo=0
U1=2
V1=2
V1-U1=0
U2=3
V2=4
V2-U2=1
U3=4
V3=8
V3-U3=4
U4=5
V4=16
V4-U4=11

Pour t=0.5

Uo =1
Vo=1
Vo-Uo=0
U1=1.5
V1=1.5
V1-U1=0
U2=2
V2=2.25
V2-U2=0.25
U3=2.5
V3=3.375
V3-U3=0875
U4=3
V4=81/16
V4-U4=33/16

Pour t= 0.1

Uo =1
Vo=1
Vo-Uo=0
U1=1.1
V1=1.1
V1-U1=0
U2=1.2
V2=1.21
V2-U2=0.01
U3=1.3
V3=1.331
V3-U3=0.031
U4=1.4
V4=1.4641
V4-U4=0.0641
Commenter le tableau

On considere la fonction Pn definie sur R par Pn(x)= x^n
Quel est le nmbre derive de P'n(1)?

Je trouve P'n(1)= n

Quelle est l'aproximation affine de (1+t)^n en t=0

Je trouve la tangente d'equation: y= nt-n+1

On me demande de justifer les observations du tableau precedent. Une
petite aide SVP , je ne vois pas quoi faire.

Posté par (invité)re : Suites, SVP C EST VRAIMENT URGENT,accorder moi 1min 03-05-03 à 20:19

pour la tangente c'est
y=nt+1 je crois (presque sur)

tu en deduis que Un (qui vaut nt+1) est une approximation de Vn qui
vaut (1+t)^n pout t=0

ce qui explique ce que tu avais fait come remarque en 1) a savoir que
plus t tends vers 0 plus l'ecart entre >Un et Vn est petit

Voila en gros
A+

Posté par Guillaume (invité)re : Suites, SVP C EST VRAIMENT URGENT,accorder moi 1min 03-05-03 à 20:20

Oups je suis malpoli j'avais pas mis mon nom !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !