Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites Terminale S

Posté par Profil Basketball8 24-04-18 à 21:20

Bonsoir à tous,
J'ai un exercice à faire en mathématiques sur les suites.
Je suis complètement perdue, toutes aides seront les bienvenues

On considère les suites (Un)n>ou= à 0
et (Vn)n>ou= à 0 définis pour tout entier n respectivement par:
Un+1=Un+1=4U^3n
             = U0=1
Vn=ln(2Un)

1) Montrer que Vn est une suit géométrie et preciser sa raison.
2) Exprimer (Vn) en fonction de n.
3) Justifier que l'on a: Un=1/2e^Vn
4) En déduire que Un=2^3n-1

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
carpediem
re : Suites Terminale S 24-04-18 à 21:48

salut

relation de récurrence pas claire ...

Posté par Profil Basketball8re : Suites Terminale S 24-04-18 à 22:00

Bonsoir, qu'est-ce qui n'est pas claire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Suites Terminale S 24-04-18 à 22:40

Bonjour

Pour écrire les indices : utiliser le bouton X2 , l'indice est à mettre entre les balises [ sub][/sub]

Pour écrire Un3 écrire (Un)^3  ou utiliser les exposants avec le bouton X2

Quant à

Citation :
Un+1=Un+1=4U^3n
             = U0=1

On dirait que la suite (Un) est constante et vaut toujours 1 ...... !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !