Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites.(TS)

Posté par artemis31 (invité) 09-10-05 à 12:59

bonjours à tous, voilà mon énoncer:
on place le 1er janvier 2002la somme de 250euros aux taux annuel de 4%(intérêt composés).On retire à la fin de chaque années la somme de 25 euros.
Soit Un la somme en euro qui restera au bout de la Nième année, c'est à dire à la fin de l'année 2002+n
1)déterminer la relation qui existe entre Un+1 et Un
j'ai dit que Un+1=Un*1.04-25
2)montrer que la suite (Vn) définie par Vn=Un-625 est géométrique
3) en déduire l'expression de Un en fonction de n
4) quelle sera la dernière année ou le compte sera créditeur?
si vous pouviez m'aider sa serait super simpa
merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : suites.(TS) 09-10-05 à 13:04

salut
oui c bon
calcules ensuite Vn+1 et montres que c'est =k.Vn et donc la suite Vn sera géo de raison k
donc tu en déduiras Vn = en fct de Vo et n et donc Un=....
bye

Posté par artemis31 (invité)re : suites.(TS) 09-10-05 à 13:09

euh...j'ai pas comprit l'histoire de montrer que Vn+1=K
dsl

Posté par artemis31 (invité)re : suites.(TS) 09-10-05 à 14:49

help me

Posté par artemis31 (invité)re : suites.(TS) 09-10-05 à 17:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !