Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites un peu différente des autres.

Posté par koston59 (invité) 22-10-06 à 18:19

Bonjour a tous, je sollicite votre aide quant à un exercice de mathématiqus sur les suites.Je vous énonce le sujet:
On considére la suite U définie pour tout entier naturel n par
U[/sub]0=0 ; U[sub]1=1 et U[/sub](n+1)=7U[sub]n +8U[/sub](n+1)
1)Montrer que la suite S définie par S[sub]
n=U[/sub](n+1) + U[sub]n est une suite géométrique
Pour cette question j'ai trouvé que la raison était 8 et que S[/sub]n=1*(8)^n
A partir de cet question(2) je bloque et ca me bloque pour le reste de l'exercice.
2) On pose V[sub]
n=((-1)^n)*U[/sub]n et on considére la fonction t définie par t[sub]n=V[/sub](n+1) -V[sub]n
Montrer que t est une suite géométrique.Préciser son premier terme ainsi  que sa raison.
3)Calculer de deux manières T[/sub]0 +t[sub]1 +...+t[/sub](n-1) et en déduire V[sub]n en fonction de n.
J'attends votra aide avec impatience.Merci de me répondre
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !