Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites Vn avec Vn = f(Un)

Posté par Lemessin (invité) 08-10-06 à 21:47

bonsoir esque quelqu'un pourrait m'aider pour cette question sil vous plait

Trouver la limite de Vnen +
Vn= (2n-1)/(4n+1)
jé du mal a introduire la fonction qui correspond pour faire l'exercice

Posté par
Rouliane
re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 21:49

Bonsoir,

Mets 2^n en facteur au numérateur, et 4^n en facteur au dénominateur.

Posté par Lemessin (invité)re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 21:53

ça fait [2n(1- 1/2n)]/[4n ( 1 + 1/4n)]

Posté par
Rouliane
re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 21:56

tu peux calculer la limite maintenant ..

Posté par Lemessin (invité)re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 21:58

ça fait une forme indéterminée non?

Posté par
Rouliane
re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 21:59

Si on a mis en facteur, c'est pas pour rien ...

ça fait combien 2^n/4^n ?

Posté par Lemessin (invité)re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 21:59

2n

Posté par Lemessin (invité)re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 22:00

donc lim = +

Posté par
Rouliane
re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 22:00

non

Posté par Lemessin (invité)re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 22:08

ça fait 1/2

Posté par
Rouliane
re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 22:15

tu peux trouver la limite de Un maintenant

Posté par Lemessin (invité)re : Suites Vn avec Vn = f(Un) 08-10-06 à 22:17

ok merci Rouliane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !