Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites vraiment dur...

Posté par Marie123 (invité) 02-10-05 à 15:48

Bonjour à tous,

Je suis bloquée à la moitié d'un exercice et, j'aurais besoin d'un bon coup de pouce s'il vous plait :

1/ a)Résoudre dans l'équation x²-x-1=0. La solution positive est appelé "phi"

--> J'ai trouvé phi= (1+5)/2

   b) Démontrer l'égalité (1+ phi) = phi

--> J'ai calculé (1+ phi)- phi et j'ai trouvé 0. On a donc bien (1+ phi) = phi

3/Soit une suite an définie par a0 et pour tout entier n0 ,  an+1= (1+an) et la fonction f définie sur [1;2] par f(x)=(1+x) .

a)Apres avoir tracer la représentation graphique de la fonction f, et placer les premiers termes de la suite (an), montrer que pour tout entier
n0,
phian+1 an2
En déduire que la suite (an) est convergente.

---> Je suis bloquée à partir de cette question...

b) Montrer que pour tout entier n1,
an+1 - phi = (an - phi )/( an+1 + phi)  et ensuite que,  an+1 - phi 1/3 (an - phi )

On admet que pour tout entier n1,  0an - phi (1/3)n
Cela se demontre par récurrence.

Quelle est la limite de la suite (an)      


Voila,

Merci bcp d'avance!

Posté par Marie123 (invité)re : Suites vraiment dur... 02-10-05 à 22:33

svp , repondez moi....

Posté par
cinnamon
re : Suites vraiment dur... 02-10-05 à 23:38

Salut,

toute suite décroissante minorée converge, non ?

Pour la 3)b) je crois que les gendarmes sont de rigueur .

à+

Posté par Marie123 (invité)re : Suites vraiment dur... 05-10-05 à 17:50

ok dac, je vais essayer! merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !