Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet 4

Posté par mimi20 (invité) 27-01-05 à 12:43

resolver les equation suivante
3x=4
6(2x)=1
5[/sup]x+1=2
e[sup]
-0.5x=4
e[sup][/sup](2x)+4x-5=0
3x-4-x+1=0

Posté par
Victor
re : sujet 4 27-01-05 à 12:55

Je pense que tu as voulu écrire :
resolver les equation suivante
3^x=4
6^{2x}=1
5x+1=2
e-0.5x=4
e2x+4x-5=0
3^x-4^{-x}+1=0

Posté par
Victor
re : sujet 4 27-01-05 à 12:58

Par exemple pour la première, il faut :
- soit cliquer sur l'icône sujet 4 au dessus du message et ensuite écrire 3^x=4
- soit écrire 3 puis tu cliques sur l'icône sujet 4 puis écrire 4 entre [ sup ] et [ /sup ] et enfin écrire =4.

Posté par mimi20 (invité)re : sujet 4 27-01-05 à 13:57

merci car j arrivai pas trouver commen on fesai

Posté par
ma_cor
re sujet 4 27-01-05 à 15:34

Bonjour.
Si tu désires résoudre ces équations, il te faut utiliser les logarithmes.
Par exemple, 3^x=4x=log_34.
De même, e^{-0,5x}=4-0,5x=ln4x=-2ln4.
Par contre, e^{2x}+4^{x-5}=0 n'a pas de solution (car somme de deux nombres positifs).
Mais, je pense que les énoncés ne sont pas bien écrits.
Est-ce possible?

Posté par mimi20 (invité)re : sujet 4 27-01-05 à 15:42

oui mai j arrive pas a les ecrire correctement
je t envoi l enoncer scaner


** image supprimée **


édit Océane : Merci de faire l'effort de taper ton énoncé !
3ex = 4
6e2x = 1
5ex+1 = 2
e-0,5x = 0,4
e2x+4ex - 5 = 0
3ex - 4e-x + 1 = 0

Posté par
ma_cor
re sujet4 27-01-05 à 17:57

Pour le premier, tu as :
e^x=\frac{3}{4}x=ln(\frac{3}{4})=ln3-ln4.
Les 3 suivants se font de la même manière.
e^x+4e^{-x}-5=0e^x+\frac{4}{e^x}-5=0e^{2x}+4-5e^x=0e^{2x}-5e^x+4=0.
Tu poses t=e^x et en remplaçant, tu as l'équation du second degré t^2-5t+4=0(t-4)(t-1)=0t=4 ou t=1.  Or, t=e^x.  Ainsi,
e^x=4x=ln4=2ln2.
Voilà.  Bon travail pour le reste.
e^x=1x=ln1=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !