Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sujet annabrevet histoire de puissances ...

Posté par Lilas (invité) 12-10-06 à 20:08

Bonsoir,
J'ai ce sujet brevet à faire pour demain ( je m'y prend un peu tard c'est vrai) et je suis complétement à l'ouest a lors je prendrais bien de votre aide et de votre temps, je vous remerci d'avance.

1. On donne le nombre A tel que A = 3 (puissance 32) - 3(puissance 31) - 3 (puissance 30).
Ecrire A sous la forme a multiplier 3 (puissance 30), où a est un nombre entier à déterminer.

2. On donne le nombre B tel que B= 9 (puissance15)
Ecrire B sous forme 3 (puissance n), où n est un nombre entier à déterminer.

3. Trouver le nombre x tel que :

A/x = B/0.2.

Donc moi jai trouver :

1. 2.9 multiplier 3 (puissance 30)sauf que ce n'est pas un nombre entier.
2. 3 (puissance 45)
3. JE NE COMPREND PAS.
Merci.

Posté par
jacqlouis
sujet annabrevet histoire de puissances 12-10-06 à 21:24

       Encore toi, encore moi .
A = 3 32 - 3 31 - 3 30
  = (3 30 * 3 2 ) - (3 30 * 3 ) - 3 30
  =  3 30 ( 3 2 - 3 - 1 ) =  ...   A toi.   J-L

Posté par jeremy276 (invité)re : sujet annabrevet histoire de puissances ... 12-10-06 à 21:27

Bonjour,

1 ) Tu as donc

A = 332-331-330
A = 330*(3²-31-30)
or 30= 1
donc A = 330*(3²-3-1)
ce qui te donne :

A = 330*5 ton entier a = 5

2 ) Tu as :

B = 9 15 or 9 = 3²
B= (3²)15
or ici on multiplie les exposants on obtient donc :
B = 330
donc n = 30



3 ) On a :

A/X = B/0,2 ==> X = B/(A*0,2)
or A = 330*5 et B = 330

X = 330/330*5*0.2
les 330 se simplifient et tu obtiens :

X = 1/5*0.2
X = 1


C'est bon ou tu veux que je t'explique certains trucs en plus?

Bye

jérémy

Posté par
jacqlouis
re : sujet annabrevet histoire de puissances 12-10-06 à 21:37

    Bonsoir Jeremy. Tu as bien vu que j'essayais de faire découvrir la solution à Lilas ?...
   Et tu sais que sur ce site, on ne fait pas les devoirs : on aide à les faire. Et ce n'est pas en catapultant une solution toute cuite que le posteur (la posteuse) fera des progrès. Tu devrais bien le savoir, à ton niveau , il me semble .  Dommage !...    J-L

Posté par
boutoucoat
annabrevet et histoire de puissances 12-10-06 à 21:45

good evening too
Bon, je commprends ceci au n°1:
A = 332-331-330
Si tu as suivi le cours sur les puissances tu peux écrire:
A =
33032-33031-330
Tu peux alors trouver le facteur commun 330
A = 330(32-3-1)donc 5330

a2a3= a2+3donc
33032=330+2=332
Pour le (2) cherche un peu vois ton cours
Pour le (3) il te faut A et B et ensuite à priori c'est un simple produit en croix; tu connais 3 éléments , tu peux trouver le quatrième.
Je te donne la réponse : x = 1 sauf erreur de ma part.
Bon courage

Posté par jeremy276 (invité)re : sujet annabrevet histoire de puissances ... 12-10-06 à 21:45

je sais, j'ai fait une boulette, car en fait ce qui était en gras n'étais pas censé etre publié c'était pour moi pour suivre ce que je faisais.

Désolé

Jérémy

Posté par jeremy276 (invité)re : sujet annabrevet histoire de puissances ... 12-10-06 à 21:46

je sais, j'ai fait une boulette, car en fait ce qui était en gras n'étais pas censé etre publié c'était pour moi pour suivre ce que je faisais.

Désolé

Jérémy

Posté par jeremy276 (invité)re : sujet annabrevet histoire de puissances ... 12-10-06 à 21:46

Désolé pour le multi post mais il y a eu un lag de ma part

Posté par
boutoucoat
annabrevet et histoire de puissances 12-10-06 à 21:47

je n'avais pas vu les autres réponses.A+

Posté par
jacqlouis
re : sujet annabrevet histoire de puissances 12-10-06 à 22:12

    Boutoucoat, tu n'as pas vu les autres réponses, mais je t'invite à regarder la réponse que j'avais faite à Jeremy . Cela peut te servir, peut-être ?...     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !